قنبله مطبخ حواء ..اكبر موسوعه اكلات وطريقه تحضيرها بالصور
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
قنبله مطبخ حواء ..اكبر موسوعه اكلات وطريقه تحضيرها بالصور
بسم الله الرحمن الرحيم
[size=21]النهاردة أقدم لكم أكبر موسوعة شاملة لمجموعة من الأكلات بالخطوات المصورة خطوة00خطوة ويا رب تستفيدوا منها
v
v
v
v
v
v
صـــدور دجـــاج بالسبانــــــــــخ والمشــــروم
[size=25]المقادير
1 كيلو صدور دجاج + حزمة سبانخ + علبة ماشروم + بصلة كبيرة مفرومة + 3 ملاعق بقدونس مفروم
ثوم مفروم + عصير ليمونة + ملعقة صغيرة زعتر + ملح وبهار = بيضة مخفوقة + ملعقة زبدة + ربع
كوب دقيق + 2 ملاعق زيت زيتون ......
الطريقة
نضع الزيت في مقلاة ونضع البصل الى ان يذبل ......السبانخ .....الماشروم .....نترك الكل يتقلى نضيف البقدونس
الملح .....البهار ....عصير الليمون ....نترك الكل يستوي على نار هادئة الى ان يتبخر كل الماء ونضعه جانبا ...
ضعي صدور الجاج في كيس بلاستيك وحاولي تدقي عليه حتى يصيح طبقة رقيقة نوعا ما .....
ملحيه وبهريه .......ثم ضعي وسطه ملعقة كبير من الحشوة
اغمسي الدجاج في الدقيق من كل الجهات ...وحمريه في الزبدة وشوية زيت ...
بعد ذلك ضعيه في صينية وادخليه الفرن الساخن مسبقا درحة الحرارة 350 ...لمدة ثلث ساعة او حتى يستوي
قطعيه دوائر وقدميه مع ارز او بطاطس وخضار
وهذا الشكل النهائي
[center]
اللحم المفروم محشي بيض وزيتون ....
المقادير...
500 غرام لحم مفروم + 2 بصل مفروم + 5 بيض مسلوق + زيتون اخضر + بقدونس + زعفران + 2 ملعقة
معجون طماطم + بهار + ملح + زيت ذرة + كمون
الطريقة .....
نمزج اللحم المفروم مع البهارات والملح ....ونتركه على الاقل ساعتين في الثلاجة ...
في صينية الفرن امزجي معجون الطماطم بكوب ماء ثم صفي فيها كرات اللحم وادخليها الفرن درجة حرارته 200
لمدة ساعة .....او الى ان يستوي اللحم ..
وقدميه ساخنا مع سلطة او ماتحبين
(الحاووشى المصرى)
انقر هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي. الحجم الاصلي لهذه الصوره هو 616x482 65kb
المقادير
ربع كيلو لحم مفروم ناعم جدا + 15 عرق بقدونس مفروم ناعم + بصلة متوسطة
مفرومه ناعم جدا + بندوره متوسطة مفرومه مكعبات صغيرة جدا + ملح + بهار
اسود + قليل جدا من 7 بهارات + ملعقتين كبار زيت زيتون(اختياري فلفل احمر
بودره للي يحب الحر شوي بس).
يعني تجيبي اللحم مفروم ناعم مره وتفرمي كل شي على حده وتخلطينهم بعدين كلهم سوا بيدك زين تخلطينهم باليد
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 700x338.
هذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 700x338 . |
الطريقة :
تجيبي خبز لبناني سميك شوي مو الرقيق مره في نوعية سميكة شوي مثل الخبز
البيتي يكون مدور وسط او المدور الصغير ااذ ما لقيتوا الخبز البيتي السميك
في الخبز المدور نفس مال الشاورما والفلافل
انقر هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي. الحجم الاصلي لهذه الصوره هو 665x247 48kb
هذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 665x247 . |
تجيبيه وتفتحيه من جهة واحده شوي وتمدي فيه شوية من اللحمه وترصيها داخل
الخبزة زين بعدين تسكريها وترصيها بيدك وتدهني على يدك مسحة زيت زيتون
وتدهني الخبزة من الامام والخلف بس لا تمليها زيت بس مسسسح بيدك على خفيف
(انظري للصورة)
وتخلصي الكمية كلها بهالطريقة
ثم تقسميها لاربع اقسام (انظري للصورة)
بعدين تلفي كل خبزة بالسيلفر (القصدير) وتحكمي عليها الاغلاق وتخلي اللفه المفتوحه من فوق عشان ما ينزل ماء اللحمه لتحت بالفرن
وتدخلينهم بصينية الفرن على الطبقة الوسط وتكوني مشغله الغاز من فوق ومن
تحت على حرارة 180 - 200 درجة وبعد 20 دقيقة شيكي على وحده منهم اذا احمرت
ولا لأ اذا ما حمرت اتركيها بعد شوي ممكن تاخذ وقت 30 دقيقة على حسب نوعية
الفرون ونوعية الخبز
انقر هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي. الحجم الاصلي لهذه الصوره هو 620x219 52kb
بعد ما تطلعيهم من الفرن خليهم بالسيلفر مسكر عليهم شوي عشان ما ينشفوا
الخبز او ييبس وبعدين شيلي عنه السيلفر وحطيهم كلهم في صحن وغطيه كويس
بالسيلفر او بحافظه او بكيس نايلون واحكمي الاغلاق عليهن لمدة لا تقل عن
خمس دقايق، عشان تطرى الخبزة شوي اذا كانت محمصة والطعم احلى من اي مطعم
واغلبي فيه المطاعم
وهذي صورة اخرى مره ثانيه للشكل النهائي
واذا كان تريدونه على الفحم هيبقي نفس المقادير ونفس الطريقة بس بدل
السيلفر ما تليف بورق القصدير لا حطيه بالشبك الخاص واضغطي عليه وحطيه على
الفحم وبس
[size=12][center]
[size=21]صينية مكرونة بالباذنجان
المقادير
كيس مكرونة نصف كيلو
4 وحدات باذنجان
4\1 كيلو زيتون أسود خالي من البذر
ريحان طازج
2\1و1 كيلو طماطم أو علبتين كبارصلصة طماطم
1 بصلة(مبشورة)
4ملاعق كبار زيت للصلصة
زيت لتحمير الباذنجان
دقيق للباذنجان
ملح حسب الرغبة
جبنة موزاريللا
الطريقة
تسلق المكرونة وتصفى من الماء
نسخن الزيت ونضع عليه البصلة المبشورة ونحركها الى أن يصفر لونها ثم نضع
الطماطم المضروبة في الخلاط أو صلصة الطماطم مع قليل من الماء بعد أن
تتسبك وتنضج نضع لها الملح والزيتون والريحان ونطفي عليها
يقطع الباذنجان مكعبات ويغطى بالدقيق ويحمر في الزيت ثم يوضع على ورق لإمتصاص الزيت
نضع جزء من الصلصة على المكرونة ونقلبها جيدا
ثم نضع نصف مقدار المكرونة في صينية فرن
ونضع فوقها جزء من الباذنجان وقطع الجبنة الموزاريلا ثم جزء من الصلصة
ثم نكرر الطبقات بوضع المكرونه والباذنجان ثم الصلصة ثم الجبنة
ثم ندخل الصينية في الفرن الى أن تسيح الجبنة , تقريبا من 20 دقيق الى نصف ساعة
البيتزا في اقل من 30 دقيقه
]
مقادير العجين
6 ملعقة طعام طحين
6 ملعقة طعام حليب بودرة
1 ملعقة طعام باكنج باودر
4 بيض
ربع فنجان صغير زيت
ثلاثة أرباع فنجان صغير لبن زبادي
1 فنجان صغير ماء
ربع ملعقة صغيرة ملح
الحشوة
فلفل أخضر مقطع مكعبات - طماطم مقطعة مكعبات - شرائح فطر - شرائح زيتون
أسود - جبنة شيدر مبشورة(ممكن أستعمال لحم مفروم مسلوق أو ربيان مسلوق أو
دجاج مسلوق و مقطع مكعبات .......إختياري)
الطريقة
1- إدهني قالب الكيك (كيكات الكوب)cup cake بالزبدة أو الزيت (أو نفس
القوالب الورقية و رتبيها في صينية فرن مدهونة أيضا) و سخني الفرن
2- حضري الحشوات
3- في وعاء أو زبدية أخلطي كل مكونات العجين بخلاط الكيك مع بعض حتى تتجانس(1 - 2 دقيقة
4- إملأي نصف القوالب بالعجين ثم إنثري الخلطة عليها و ليكن الجبن آخر شيء
5- قللي حرارة الفرن الى 180 درجة مئوية أو 350 فهرنهايت و أدخلي القالب و
راقبيه لأن ينضج خلال (10 - 20 دقيقة أي يحمر العجين من أسفل) ثم حمري
الوجه
6- أخرجيه و قدميه وبالهناء و الشفاء
[size=25]أكلة خفيفة للعشاء بالصور
المقادير :
أى كمية من التوست الطري
حسب مقاس الصينية المستخدمة
تقريبا رغيف كامل من التوست
4\1 كيلولانشون أو لحمة مفرومة
( عصاج )
أو بسطرمة
4\1 كيلوجبنة أى نوع مثل
الشيدر
أو البارميزان
أو موزاريللا
مدخنة
أو العادية
1 كوب حليب
4 بيضات
4 ملاعق جبنة مبشورة للوجه
ملح
وفلفل
سمن لدهن الصينية
الطريقة :
تدهن الصينية بالسمن
يقطع التوست الى مثلثات ويسقى بالحليب ثم يصف بالصينية
ثم يوضع الحشو
وهذه الأصابع التي بالصورة هي جبنة وليس بطاطس
ثم نضع فوق الحشو قطع توست مرة أخرى بعد بلها بالحليب أيضا
ثم نخفق البيض بالشوكة مع ما تبقي من الحليب
أو نضع له كوب حليب تقريبا
وقليل من الملح والفلفل
ويسكب فوق التوست بالصينية
ونضع الجبنة المبشورة على الوجه - يترك 10 دقائق قبل دخول الفرن ثم يخبز
ساعة إلا ربع تقريبا في الفرن أو الى أن يحمر الوجه
يقطع ويقدم بالهنا والشفا
[/size]المقادير :
أى كمية من التوست الطري
حسب مقاس الصينية المستخدمة
تقريبا رغيف كامل من التوست
4\1 كيلولانشون أو لحمة مفرومة
( عصاج )
أو بسطرمة
4\1 كيلوجبنة أى نوع مثل
الشيدر
أو البارميزان
أو موزاريللا
مدخنة
أو العادية
1 كوب حليب
4 بيضات
4 ملاعق جبنة مبشورة للوجه
ملح
وفلفل
سمن لدهن الصينية
الطريقة :
تدهن الصينية بالسمن
يقطع التوست الى مثلثات ويسقى بالحليب ثم يصف بالصينية
ثم يوضع الحشو
وهذه الأصابع التي بالصورة هي جبنة وليس بطاطس
ثم نضع فوق الحشو قطع توست مرة أخرى بعد بلها بالحليب أيضا
ثم نخفق البيض بالشوكة مع ما تبقي من الحليب
أو نضع له كوب حليب تقريبا
وقليل من الملح والفلفل
ويسكب فوق التوست بالصينية
ونضع الجبنة المبشورة على الوجه - يترك 10 دقائق قبل دخول الفرن ثم يخبز
ساعة إلا ربع تقريبا في الفرن أو الى أن يحمر الوجه
يقطع ويقدم بالهنا والشفا
رقم المشاركة : 5 معلومات العضو
إحصائية العضو
اخر مواضيعي
صينية مكرونة بالباذنجان
المقادير
كيس مكرونة نصف كيلو
4 وحدات باذنجان
4\1 كيلو زيتون أسود خالي من البذر
ريحان طازج
2\1و1 كيلو طماطم أو علبتين كبارصلصة طماطم
1 بصلة(مبشورة)
4ملاعق كبار زيت للصلصة
زيت لتحمير الباذنجان
دقيق للباذنجان
ملح حسب الرغبة
جبنة موزاريللا
الطريقة
تسلق المكرونة وتصفى من الماء
نسخن الزيت ونضع عليه البصلة المبشورة ونحركها الى أن يصفر لونها ثم نضع
الطماطم المضروبة في الخلاط أو صلصة الطماطم مع قليل من الماء بعد أن
تتسبك وتنضج نضع لها الملح والزيتون والريحان ونطفي عليها
يقطع الباذنجان مكعبات ويغطى بالدقيق ويحمر في الزيت ثم يوضع على ورق لإمتصاص الزيت
نضع جزء من الصلصة على المكرونة ونقلبها جيدا
ثم نضع نصف مقدار المكرونة في صينية فرن
ونضع فوقها جزء من الباذنجان وقطع الجبنة الموزاريلا ثم جزء من الصلصة
ثم نكرر الطبقات بوضع المكرونه والباذنجان ثم الصلصة ثم الجبنة
ثم ندخل الصينية في الفرن الى أن تسيح الجبنة , تقريبا من 20 دقيق الى نصف ساعة
[/size]
[/size][/size][/center]
رد: قنبله مطبخ حواء ..اكبر موسوعه اكلات وطريقه تحضيرها بالصور
انا جوعت خلاص
تسلم على الطرح الرائع
تسلم على الطرح الرائع
رهى- الانتساب : 26/03/2010
رقم العضويه : 36
عدد المساهمات : 33
العمر : 37
عدد النقاط : 10762
رد: قنبله مطبخ حواء ..اكبر موسوعه اكلات وطريقه تحضيرها بالصور
تسلمي علي مرورك يا قمر
بس همتك بقي
عاوزين نعمل عزومه جامده ان شاء الله
في عيد انشاء المنتدي ونعزم فيها كل
الحبايب
مواضيع مماثلة
» اكبر مكتبه افلام للزعيم عادل امام
» اكبر مكتبه كلمات اغاني الاسطورة عمرو دياب فقط وحصريا علي منتديات فينوس
» عبارات ترحيبيه للاعضاء..بالصور
» شرح بالصور طريقه الاشتراك و رفع الملفات علي موقع ميديا فاير
» شرح بالصور للاخطاء الشائعة في الصلاة و صفة صلاة النبي صلى الله عليه وسلم
» اكبر مكتبه كلمات اغاني الاسطورة عمرو دياب فقط وحصريا علي منتديات فينوس
» عبارات ترحيبيه للاعضاء..بالصور
» شرح بالصور طريقه الاشتراك و رفع الملفات علي موقع ميديا فاير
» شرح بالصور للاخطاء الشائعة في الصلاة و صفة صلاة النبي صلى الله عليه وسلم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى